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¿Decantar o trasvasar? 🤔

Diferencias entre decantar y trasvasar

Si bien los pasos son muy parecidos la finalidad de cada práctica tiene objetivos distintos:

🟠 Cuando trasvasamos un vino estamos oxigenándolo para que su expresión aromática y gustativa comience a despertar más rápido. Podemos trasvasar vinos blancos o tintos jóvenes, en desarrollo o con un poquito de evolución.

👉 Para trasvasar necesitamos un decanter.

 

🟠 En cambio cuando decantamos un vino queremos principalmente separar el líquido de los sedimentos que se desarrollaron dentro de la botella. El beneficio colateral de decantar es que además oxigenamos el vino.

👉 Para decantar necesitamos un decanter y una vela. ¿Una vela? Sí, leiste bien. La luz de la vela va a alumbrar los hombros de la botella y así podremos ver en qué momento frenamos el decantado para que los sedimentos permanezcan en la botella.

 

En resumen, aunque decantar y trasvasar son prácticas que pueden parecer similares, cada una tiene su propósito específico y beneficios únicos. Así que la próxima vez que lleves un decanter a la mesa considera qué técnica utilizarás dependiendo del vino que estes por disfrutar. 🍷✨